Análisis de la viscosidad del lubricante sobre las emisiones contaminantes y consumo de combustible de un motor de combustión interna a gasolina - Cabrera Ojeda, Oscar Isaac (2021)
El documento consiste en el análisis de diferentes tipos de viscosidad del lubricante, cuyas pruebas fueron realizadas en un vehículo en el banco dinamométrico de la Universidad Politécnica Salesiana sede Cuenca, con diferentes: viscosidades, revoluciones por minuto y carga. Con el fin de determinar el lubricante que reduzca el consumo de combustible y las emisiones contaminantes del motor de dicho vehículo utilizado.