La experiencia de dirigir un equipo de fútbol siendo un director técnico ecuatoriano - Monzón Wellington, Gregory Andrés (2022)
Mediante este producto comunicativo radial quiero dar a conocer la experiencia de un director técnico ecuatoriano, la idea es evidenciar sus procesos de preparación en la FEF. Se mostrará el camino que siguen estos entrenadores para participar en los diferentes torneos sean locales, internacionales o nacionales. Los DT ecuatorianos son quienes trabajan en los procesos formativos de los niños y adolescentes hasta que lleguen a un equipo de futbol profesional, sin embargo, existe un gran malestar entre ellos porque no pueden llegar a dirigir, porque no observan esa parte que le damos prioridad de poder dirigir a un extranjero que no trabajó en el proceso formativo del jugador. La experiencia de un director técnico ecuatoriano en el torneo local es algo muy complicado al tener pocas oportunidades, no es suficiente con tener el título de la FEF de fútbol a pesar que salen preparados y capacitados, los distinto DT ecuatorianos expresan su malestar de que los presidentes de los distintos clubes no le aceptan porque no tienen experiencia o logros realizados con algún club, y es algo que expresan de cómo van a tener la experiencia si no tienen la oportunidad para demostrar sus conocimientos y preparación. Pero en el torneo local de los clubes ecuatorianos en la Serie A – B se viven distintas experiencias con el director técnico ecuatorianos desde clubes pequeños y grandes, son pocos los DT ecuatorianos como son: Humberto Pizarro, Paul Vélez, Pool Gavilánez, Geovanny Cumbicus, Juan Carlos León, José Mora.