Implementación de un sistema de verificación de consumo de energía - Andino Hidalgo, Julio César (2023)
El objetivo de este proyecto es la implementación de un sistema de verificación de consumo de energía del servicio público para hogares. Adicionalmente, este proyecto será implementado usando un PLC y visión artificial para obtener y procesar la información. Además, el PLC será programado usando lenguaje de bloques para procesar los datos provistos por el sistema de visión artificial y el medidor inteligente de potencia eléctrica. Finalmente, el sistema de visión artificial es desarrollado usando una cámara, un Raspberry Pi 4 y el lenguaje de programación Python.