La participación comunitaria en la gestión del agua; como aporte para el desarrollo local sostenible en la parroquia Santa Ana - Nieto León, Fernando de Jesús (2022)
El propósito de esta investigación es visibilizar de forma sistemática la participación de los protagonistas en los procesos de organización comunitaria realizados en torno al Sistema Comunitario de Agua Potable de la parroquia Santa Ana y su aporte al desarrollo local sostenible de su comunidad. Para ello se contó con la participación de los líderes comunitarios, actores locales, entidades externas y autoridades del GAD parroquial. Con la finalidad de lograr una reconstrucción objetiva de los procesos comunitarios, se realizaron reuniones de trabajo, entrevistas, encuestas y la revisión de documentos que dan fe de este proceso.