Desarrollo de un sistema de riego inteligente para un cultivo de rosas basados en IoT - Moreira Quiñonez, Wellington Omar (2023)
Los productores de rosas enfrentan desafíos en la eficiencia del manejo del agua, con métodos de riego convencionales ineficaces y costosos, afectando la calidad y productividad de las flores. Se proponen sistemas de riego inteligentes basados en IoT para optimizar el uso del agua, mejorar la calidad y rentabilidad del cultivo de rosas, y adaptarse a las condiciones climáticas y requerimientos específicos de las plantas.