Análisis técnico-económico de los niveles de iluminación adecuados para espacios externos de instituciones educativas superiores, aplicado a la Universidad Politécnica Salesiana sede Cuenca - Alvarado Campoverde, Jaime Sebastian (2024)
Este estudio comprende una revisión de normativas nacionales e internacionales relacionadas con la iluminación exterior y su eficiencia energética. Establece criterios técnicos y económicos para la mejora de la iluminación en entornos exteriores institucionales. Además, presenta una propuesta detallada para mejorar la iluminación exterior de la Universidad Politécnica Salesiana en Cuenca, utilizando la herramienta Dialux. Posteriormente, se evalúan y validan los resultados obtenidos mediante la comparación con los criterios establecidos en la guía desarrollada en el proyecto.