Estudio de la contaminación lumínica exterior en miradores turísticos mediante el análisis de imágenes digitales, aplicado al mirador de la parroquia Turi de la ciudad de Cuenca - Sarmiento Franco, Eduardo Antonio (2022)
En base a normativas nacionales e internacionales se realizaron mediciones de luminancia e iluminancia y contraste, mediante el procesamiento digital de imágenes. Se implementó un algoritmo computacional que facilita la adquisición de estos parámetros lumínicos mediante fotografías. Se empleó el SQM para determinar la calidad del cielo nocturno.