Estudio mediante simulación del efecto hidrodinámico del número de válvulas de impulso en las características operativas de una bomba de ariete hidráulico - Brito Tigre, Jorge Vinicio (2022)
Este trabajo investiga numéricamente, el estudio CFD del efecto hidrodinámico del número de válvulas de impulso en las características operativas de una bomba de ariete hidráulico. Concluyendo que al aumentar el número de válvulas de impulso la eficiencia del ariete hidráulico aumenta aproximadamente en un 20%, en relación a la bomba de ariete hidráulico de una sola válvula de impulso.