Diseño e implementación de un sistema de control de los equipos desarenadores de la “Planta de Tratamiento de Aguas Residuales de la ciudad de Loja” (PTAR). - Collahuazo Vicente, Fernando Mauricio (2022)
El presente proyecto de investigación brinda el diseño de un sistema de control para el proceso de desarenado de la planta de aguas residuales de la ciudad de Loja para que con las herramientas necesarias mediante el uso de PLC se pueda programar los equipos del proceso, e incorporarlos a la programación ya existente del sistema SCADA con ayuda del protocolo de comunicación MODBUS-TCP.