Combination of HSV and RGB histograms and MPEG-7 Descriptor: Preliminar Results and Future Work - Poveda Figueroa, Javier (2012)
En este artículo presentamos los resultados parciales obtenidos con un nuevo enfoque para combinar los histogramas RGB, HSV y el descriptor CLD del estándar MPEG-7. La combinación fue realizada usando esquemas de votación Borda en tres bases de datos: Wang, UW y ZuBud. A pesar de la baja clasificación inicial realizada con el descriptor CLD, nuestra propuesta ha alcanzado mejores resultados para la base de datos Wang (82.66 %) que los histogramas HSV (72.33 %), RGB (79.33 %) y el descriptor CLD (53 %). En las otras bases de datos (ZuBud y UW) la combinación no generó mejoras significativas.