Análisis, diseño e implementación de un sistema de gestión de rutas para la distribuidora "Tanilact" y visualización en un dispositivo móvil con android. - Fernández Fernández, Manuel Fernando (2015)
El presente trabajo detalla el desarrollo de dos sistemas: una aplicación web y una aplicación móvil. La función principal de ambos sistemas es la de automatizar las actividades de administración, repartición y visualización de rutas dentro del proceso de comercialización de la Distribuidora Tanilact; desde las fases de: recolección de datos de rutas y clientes, análisis, diseño, construcción, pruebas e implementación. La aplicación Web permite al Gerente General de la compañía tener datos importantes acerca de las actividades más relevantes del negocio, entre ellos: información de toda la cartera de clientes de la Distribuidora (propietario, nombre del local, tipo del local, dirección, teléfono, etc.); así como también, información de los recorridos establecidos para la entrega y repartición de los productos (ubicación geográfica, distancias recorridas por rutas, sectores cubiertos, etc.). La aplicación móvil realiza las funciones de visor y guía de rutas, ya que permite que cualquier persona pueda recorrer y entregar los productos a los clientes de cualquiera de las rutas sin necesidad de conocer de memoria la ubicación de los clientes y los caminos que se deben tomar para llegar a ellos. Además, la aplicación móvil está diseñada para indicar el arribo a la tienda, panadería, restaurante, guardería, heladería, etc. y mostrar datos esenciales como: nombre del dueño o representante, nombre del local, etc.; asimismo el sistema notifica si el cliente está autorizado para recibir promociones y cuál es el tipo de promoción asignada. Al mismo tiempo, la aplicación muestra si el cliente tiene deudas pendientes o está aprobado para recibir crédito. Esta aplicación móvil brinda las opciones de empezar a recorrer cualquier ruta, ya sea tomando como punto inicial a la Distribuidora, o la ubicación actual del dispositivo.