Implementación de un sistema de vigilancia remota a través de un móvil controlado desde el internet - Vargas Loor, Francisco José (2008)
La presente tesis trata sobre la Implementación de un Sistema de Vigilancia Remota a Través de un Móvil Controlado desde el Internet, la cual consta de dos circuitos electrónicos los cuales están representados por el módulo transmisor y el modulo receptor, el robot móvil, una cámara inalámbrica y una aplicación Web. A lo largo de la presente tesis se abarcarán temas como los diferentes tipos de sistemas de vigilancia, la robótica móvil y sus diferentes configuraciones, Internet como medio de comunicación, transmisión de video por Internet y otros temas considerados como antecedentes. Posteriormente se detallará el diseño y construcción del robot móvil, la estructura del móvil, descripción de todos los componentes que fueron utilizados como son los servomotores, la radiofrecuencia, los microcontroladores, la comunicación serial. La descripción del módulo transmisor, el cual estará conectado mediante el puerto serial al computador y el módulo receptor esta sobre el robot móvil, el cual va a recibir datos enviados desde el módulo transmisor.