Una estudiante y la pandemia - Orellana Fajardo, Daysi Carolina (2021)
En las siguientes páginas redacto una experiencia bastante personal al haber tenido que enfrentar una pandemia siendo estudiante y vivir en carne propia las necesidades que aquejan a miles de familias ecuatorianas: el no disponer de recursos económicos para cubrir las necesidades básicas como vestimenta, alimentación o educación que una persona requiere. Es una situación realmente triste y difícil de imaginar, pero qué ocurre en todo el mundo y es más común de lo que parece. La investigación realizada tiene como objetivo analizar las tasas de desempleo y pobreza en el país durante la pandemia por la COVID-19, además de generar conciencia en los lectores sobre la misma para aprender a valorar la vida. El análisis se llevó a cabo de manera responsable y con énfasis en el caso, reflejando resultados alarmantes que exponen a una sociedad devastada por la pandemia y falta de trabajo lo que desemboca en actos delictivos ejecutados por dicha población, de esta manera, la inseguridad y peligro en las calles también se incrementa. Por ello se espera que las autoridades desarrollen mejores estrategias, para combatir la situación y superar poco a poco las épocas difíciles que atraviesa el país y el mundo.