Análisis, diseño y desarrollo de un sistema web para el registro y gestión, de clientes y ordenes de trabajo, integrando un módulo de información para dispositivos con sistema operativo android, para la mecánica Romero Hnos. Laboteca. - Jara Gutiérrez, Cristian Paúl (2014)
Considerando la necesidad de las empresas de ofrecer un servicio de calidad a sus clientes, que brinde una atención cómoda y eficiente, el presente trabajo tiene como objetivo el diseño y desarrollo de una aplicación web para el control de las órdenes de trabajo de la Mecánica Romero Hnos Laboteca, complementando con un módulo de información para el cliente, que interactúa con un aplicativo móvil en Android. Para la comunicación entre la aplicación web y el dispositivo móvil se emplea tecnologías actuales como RESTful para la creación de servicios web y GCM (Google Cloud Messaging) un servicio gratuito de Google para el envío y recepción de mensajes Push. Para el desarrollo de este proyecto se emplea la metodología ágil Scrum, una metodología que ejecuta el proyecto en bloques cortos y fijos, en donde al final de cada iteración se ofrece al cliente un incremento funcional de la aplicación.