Diseño y construcción de un banco de protecciones de sobrecorriente, para alimentadores de media tensión. - León Bustos, Miguel Jairo (2015)
El presente trabajo trata sobre el diseño y construcción de un módulo simulador de protección de sobrecorriente para sistemas de distribución de media tensión, tiene como objetivo simular, comprobar y obtener de manera práctica, los parámetros correspondientes a la coordinación de protecciones de sobrecorriente. En este proyecto, el módulo consta de dos elementos principales los cuales son: el relé de protección y los fusibles seccionadores. Además se ha diseñado un manual de prácticas, en el cual hay diferentes escenarios de coordinación de protecciones, teniendo como resultado los tiempos teóricos y prácticos de actuación de los dos elementos ya mencionados. Los tiempos teóricos se los obtendrán con las curvas del fabricante en el caso de las tirafusibles, y con la ecuación de la curva en el caso del relé de protección. Los tiempos prácticos se los obtendrán a través de las pruebas efectuadas en el módulo. Finalmente se espera que los valores prácticos sean lo más cercanos a los teóricos.