Análisis del uso de inteligencia artificial en las empresas exportadoras de Guayaquil - Medina Macías, Mariela Sofía (2024)
El artículo académico ofrece un análisis detallado del impacto de la inteligencia artificial (IA) en empresas exportadoras, abordando mejoras en procesos de producción y logística. Explora el papel crucial de las Redes Neuronales Convolucionales y examina tendencias emergentes en el campo. A través de encuestas y entrevistas, revela que la mayoría de los profesionales en Guayaquil carecen de capacitación en IA, aunque reconocen su importancia. Sin embargo, el miedo al fracaso obstaculiza la búsqueda de financiamiento necesario para su implementación. Estos hallazgos se presentan mediante gráficos de barras, proporcionando una visión clara de la situación actual en el contexto de las empresas exportadoras de Guayaquil.