Evaluación del carbono en la biomasa de dos especies forestales introducidas (Eucalyptus y Pinus) y una especie nativa (Hesperomeles Ferruginea) en el bosque Aguarongo - Chimbo Yari, Inés Jhakelinne (2016)
En el presente trabajo se realizó la cuantificación de carbono capturado por la especie nativa Hesperomeles Ferruginea y las especies introducidas Eucalyptus y Pinus, como método para reducir las emisiones de los gases de efecto invernadero (GEI). El trabajo de campo se llevó a cabo en el Área del Bosque Protector Aguarongo. La biomasa se estimó mediante un método no destructivo, trazando 20 transectos para la especie nativa y 6 parcelas para las especies introducidas.