Proyecto de factibilidad para la creación de una micro-empresa, para la clasificación de desechos orgánicos e inorgánicos en el Cantón Cañar - Andrade Campoverde, Gabriel Marcelo (2014)
La presente tesis tiene como objetivo principal ayudar a reducir la contaminación que el cantón Cañar tiene en la actualidad a través de la creación de la empresa de clasificación de desechos orgánicos e inorgánicos como impulso de crecimiento económico en el cantón. De acuerdo al estudio de mercado realizado obtuvimos buenos resultados en los cuales nos dieron factible la creación de la empresa siendo nuestro principal producto la fabricación del abono orgánico sin dejar a un lado la parte de reciclaje de plástico y cartón. Teniendo una buena demanda debido a que el material reciclado que se oferta posee un mercado cautivo o seguro, pues existen tres empresas a nivel nacional que demandan del mismo para la elaboración de nuevos productos. RECITONPLAST.CIA.LTDA contara con un personal eficiente una administración que esté acorde a las leyes vigentes en nuestro país teniendo como meta convertir a la empresa en líder dentro del cantón Cañar ayudando de una u otra manera a reducir la contaminación. El proyecto tendrá una inversión aceptable como se demuestran en los resultados correspondientes, tomando en cuenta que sus costos y gastos se justifican reflejando una rentabilidad, el posicionamiento de la empresa será nuestro principal objetivo dentro del cantón esto permitirá mejorar la calidad de vida de todas las personas involucradas y por ende a la colectividad.