Propuesta para el mejoramiento de los procesos de matriculación vehicular y licencias en la Comisión Nacional de Transporte Terrestre, Tránsito y Seguridad Vial Cuenca (CPTTTSV) - Tenesaca González, Annabell Paola (2011)
Es primordial un reconocimiento global del tema de distribución en planta puesto que será la base para implementar nuevos procedimientos, diagramas de flujo, hojas de tiempo y técnicas en la ejecución de los procesos productivos, dando como resultado una distribución adecuada y óptima para el mejoramiento de la institución pero sobre todo la comodidad del usuario. El diseño e implementación de cualquier sistema organizativo y su posterior informatización debe siempre estar en función de cumplir ciertos objetivos como lo son: - determinar la situación actual de los procesos de matriculación de vehicular; - determinar y analizar la demanda al momento del proceso de matriculación vehicular en CPTTTSV; - crear los respectivos flujos de procesos; - analizar las estrategias propuestas para la mejora del proceso de matriculación; - analizar económicamente las propuestas.