Elaboración de un prototipo de reconocimiento de voz para automatización mediante microcontroladores ARM. - Velasco Medina, Bryan David (2023)
El presente proyecto técnico tiene como objetivo la elaboración de un prototipo de reconocimiento de comandos de voz por medio del uso de hardware de microcontroladores ARM, especializado en el reconocimiento de voz y el desarrollo de su software con el cual permitir al usuario utilizar este tipo de tecnologías a su favor, con la fin de buscar la automatización de actividades o tareas enfocado a cualquier tipo de entorno o sector, ya sea laboral o doméstico. El análisis del tipo de tecnología que se utilizará para el desarrollo del prototipo de reconocimiento será detallado, su información servirá de guía para su funcionamiento y para una adecuada implementación, además, se define cada componente utilizado en su elaboración, a su vez, la utilización de hardware (Placa Arduino) y software (IDE Arduino) de Arduino para su desarrollo, ya que este tipo de entorno de desarrollo es una herramienta de fácil manejo. El resultado final es un prototipo de reconocimiento desarrollado en base a microcontroladores ARM que permitirá el reconocimiento de ordenes o comandos de voz, el cual analizará la información recibida y de acuerdo al proceso, realizará la acción esperada por el usuario, con el fin de generar resultados que cumplan las aspiraciones del usuario a través de una mínima intervención humana, promoviendo su uso a cualquier sector en el cual las actividades sean repetitivas, obteniendo la automatización de las tareas. El desarrollo de tecnologías de reconocimiento de voz simplifica las tareas realizadas por humanos, aprovechando que las maquinas ejecuta mejores acciones.