Análisis diseño e implementación de un sistema de flujo de trabajo (Workflow) que permite el manejo y control de planes, políticas, seguridades de la unidad de informática aplicado en el servicio Ecuatoriano de capacitación profesional (SECAP) - Ramos Palacios, Diana Estefanía (2010)
El sistema ha implementarse es de tipo colaborativo porque involucra procesos estructurados o semi-estructurados que permiten a los funcionarios participar en un grupo de trabajo a través de la red. Existe un documento que realiza la función de contenedor de la información, trasladándose de un punto a otro y en cada punto se realiza una tarea o acción sobre el mismo. El sistema se enfoca en la tarea de llevar un registro de la documentación de la Unidad de Informática mediante el ingreso de trámites y en el manejo de los procesos e información en un workflow, incluyéndose un gran número de subprocesos correlacionados que a la vez tienen que guardar una dependencia con los módulos del área en cuestión. El servidor que contenga datos será un equipo donde se guardará la información de todos los archivos enviados de todos los usuarios.