Optimización multi-objetivo bio-inspirada aplicada al despacho de potencia en generadores eléctricos - Arequipa Quishpe, Elsa Rocío (2022)
Optimizar el uso de recursos económicos y naturales en sistemas de ingeniería es una necesidad, de tal modo que resolver problemas de optimización implica modelización matemática y simulación computacional, las técnicas bioinspiradas usadas en este trabajo presentan un buen desempeño al momento de encontrar soluciones de calidad.