Efecto de la gonadotropina coriónica equina (eCG) en la tasa de preñez en vacas Brahman con protocolos de inseminación artificial a tiempo fijo (IATF) en condiciones de altitud - López Vanegas, Sebastian Enrique (2020)
Esta investigación tuvo como finalidad evaluar la tasa de preñez en vacas Brahman con la inclusión de la hormona gonadotropina coriónica equina (eCG) en un protocolo de IATF en condiciones de altitud a 300 m.s.n.m. Se trabajó con 60 unidades experimentales, distribuidas en dos grupos de 30 animales, aplicando la hormona a un solo grupo. Posteriormente se realizó el chequeo ginecológico mediante la ultrasonografía a los 60 días post inseminación artificial. El resultado fue no significativo.