Desarrollo de una estrella de colores para el desarrollo del estímulo visual - Changoluisa Mora, Karen Nicole (2020)
El objetivo de este proyecto es mejorar la estimulación sensorial, la coordinación visual y la motricidad, de personas que presenten cualquier grado de discapacidad mediante una aplicación móvil para Android, que utiliza la tecnología Bluetooth para controlar de manera inalámbrica el dispositivo electrónico, denominado Estrella de colores; cuyo fin se centra principalmente en ser un apoyo moral para los niños y jóvenes partiendo de las necesidades básicas que serán utilizadas como estrategias pedagógicas, ya que gracias a esto se divierten y los incentiva a mejorar su aprendizaje mediante actividades lúdicas, generación de estímulos y actividades significativas, además, crea un fortalecimiento de vínculos afectivos dentro del entorno en el que puedan adaptarse recreando valores y comportamientos cognitivos, emocionales y ambientales de los usuarios.