Diseño e implementación de una metodología de auditoría interna aplicable al departamento contable financiero de la empresa Levapan del Ecuador S.A. en los ciclos compras - pagos, inventarios - producción. - Suárez Quijano, Patricia Alexandra (2006)
Quizás la auditoria interna es la profesión que mas rápidamente esta creciendo en el mundo de hoy. Hay una verdadera explosión de interés en la auditoria interna en los negocios. El gerente empresarial esta empezando a reconocer al auditor interno como sus “ojos y oídos”, un técnico capaz de llenar la necesidad de la alta gerencia de recibir de una fuente de confianza informes respecto a las áreas problemáticas y los vacíos de controles para mejorar la productividad y el rendimiento económico. El aporte o ayuda de la Auditoria Interna a la administración estad dada por las recomendaciones emitidas en sus informes cuya implementación dará resultados positivos a la empresa. El presente trabajo de investigación se ha conformado en cinco capítulos, que son: Capítulo 1 “Marco Conceptual y Normativo” En este capitulo se describe teóricamente conceptos referentes a la Auditoria en su totalidad y sus clases, dentro de las cuales encontramos la que es parte del objeto de esta investigación que es la Auditoria Interna, en la que conceptualmente se describe la aplicación de la Auditoria dentro de Levapan del Ecuador S.A. y las herramientas necesarias para llevarlas a cabo.