Efecto alelopático de extractos acuosos y etanólicos de Neem (Azadirachta indica) y Laurel (Laurus nobilis) en la germinación de maíz (Zea mays) - Soto Ocampo, Dailenis Miriel (2025)
En este estudio se probaron los efectos alelopáticos de los extractos acuosos y etanólicos de Laurus nobilis y Azadirachta indica en la germinación de Zea mays. Los resultados mostraron la inhibición de la germinación sometida a extractos etanólicos, mientras que los acuosos fueron menos severos, especialmente al 25% de concentración, presentando un mejor rendimiento el extracto de Laurus nobilis.