Estudio de Tratabilidad del agua residual generada en una empresa procesadora de mariscos ubicada en la ciudad de Guayaquil - León Villavicencio, Damaris Elizabeth (2023)
El presente proyecto de estudio de Tratabilidad del agua residual generada en una empresa procesadora de mariscos ubicada en la ciudad de Guayaquil, tiene como objetivo realizar un estudio de tratabilidad mediante la aplicación de procesos físicos, químicos para precisar el tratamiento del agua residual más efectivo y compararlas con estándares ambientales. Se realizaron pruebas de tratamiento mediante coagulación-floculación y sedimentación para reducir contaminantes. A pesar de la inversión inicial, se concluyó que este tratamiento sería beneficioso a largo plazo debido a la conformidad con regulaciones ambientales y la reducción de impacto negativo en el medio ambiente.