Diseño de plan estratégico para incrementar las exportaciones de aguacate hacia el mercado de Francia - Guzmán Marotto, Violeta Pamela (2012)
Este diseño abarcará un plan estratégico para incrementar las exportaciones de aguacate ecuatoriano al mercado Francés. Se enfocará la investigación en la comercialización al mercado Francés, trasladando el producto como fruta fresca a ese mercado, diseño que llevará un tiempo menor a setenta días para su desarrollo. Como objetivo General está el de diseñar un Plan Estratégico para incrementar las exportaciones del aguacate ecuatoriano al mercado Francés. Los objetivos específicos se plantean a continuación: Analizar la evolución de las exportaciones de Aguacate del Ecuador al mercado Francés durante los últimos 5 años, analizar la competitividad de nuestro en relación a las exportaciones del aguacate frente a otros países que también exportan a Francia, analizar trámite, regulaciones y costos aduaneros necesarios para ejecutar una exportación de frutas al mercado Francés, incluyendo los requerimientos técnicos y sanitarios de los importadores franceses de ésta fruta, analizar los tiempos de tránsitos en los que se incurren para una exportación de aguacate del Ecuador a Francia, elaborar propuesta estratégica que permita alcanzar un incremento de las exportaciones del aguacate al mercado Francés.