Diseño y construcción de un sistema para transformar energía mecánica de una máquina elíptica de ejercicios en energía eléctrica para cargar dispositivos de bajo voltaje - Ordoñez Placencia, Andrés Eduardo (2015)
El siguiente proyecto contiene un análisis detallado de la generación eléctrica a través del pedaleo en una bicicleta elíptica, incluyendo toda la metodología investigativa y estadística usada para medir tendencias de rutinas de ejercicios que las personas realizan, independientemente de su estado físico, y así con la relación de transmisión piñón-cadena llegar a las revoluciones necesarias para hacer trabajar y funcionar un generador, del cual se obtienen los recursos necesarios para crear un sistema de carga óptimo, inteligente y eficaz, apto para dispositivos móviles de bajo voltaje, haciendo que estos lleguen a su nivel máximo de batería en el menor tiempo posible, adicionalmente, dicha energía almacenarla en un banco de baterías para aprovecharla en los momentos que no se realicen ejercicios. Con la ayuda de programación y el software Labview, se obtuvieron gráficas de lo que ocurre a tiempo real en el circuito, recibiendo datos con una interfaz de comunicación vía USB, que ayudará a comprender de mejor manera el principio de funcionamiento de cada uno de los elementos usados en el sistema.