Identificación de cuellos de botella en una línea de proceso de fabricación de herrajes en la empresa fabricación y distribución de herrajes eléctricos "FADHELEC" - Becerra Lapo, Steven Alexander (2024)
Esta investigación se centra en examinar y descubrir posibles obstáculos en la empresa FADHELEC, especializada en la producción de herrajes eléctricos y más proyectos como galvanizado, troquelado, dobladora de tubos, montaje de postes y antenas. El propósito principal es realizar un análisis exhaustivo de los procedimientos operativos con el fin de reconocer áreas críticas que podrían estar afectando la eficiencia y la productividad. El estudio se lleva a cabo empleando diversas metodologías, que incluyen el detallado mapeo de procesos, tiempos y movimientos de los procesos, el análisis de datos de desempeño y entrevistas con personal clave. El objetivo de la investigación es identificar con precisión los puntos específicos donde se presentan cuellos de botella, comprendiendo las causas fundamentales de estos obstáculos. Se anticipa que los resultados de este estudio brinden a la empresa una orientación práctica para mejorar su eficiencia operativa, disminuir gastos y elevar su competitividad en el sector de herrajes eléctricos. Este análisis contribuirá al diseño de soluciones eficaces, personalizadas según las necesidades particulares de la empresa, fomentando así un crecimiento sostenible y una gestión más eficiente de los recursos.