Estudio y diseño de factibilidad para la implementación de un laboratorio de procesamiento de señales y simulación para la Universidad Politécnica Salesiana Sede Cuenca - Jiménez Vivanco, Wilmer Enrique (2010)
Después de haber realizado un análisis de la malla curricular, se puede decir que la implementación de un Laboratorio de Simulación y Procesamiento de Señales es muy útil ya que en muchas materias de las carreras de Ingeniería Eléctrica y Electrónica de la UPS-Cuenca se requiere trabajar con señales reales, para lo cual se necesita de un procesamiento previo de la misma; además de un conjunto de software para poder realizar simulaciones de sistemas relacionados a estas carreras, porque en muchos casos se requiere trabajar en modelos diseñados por computador ya que para el estudiante le tomaría tiempo y dinero en realizar dichos sistemas físicamente. La elección del software se ha hecho en base a las necesidades que presenta la malla; además de experiencias propias en el trascurso de la carrera universitaria y de los costos y beneficios que conlleva la adquisición de estos software.