Diseño de plan de marketing estratégico, para posicionar el servicio confirming del Banco Guayaquil en las microempresas del sector comercial al sur de la calidad de Guayaquil. - Torres Carpio, Carmen Beatriz (2015)
El servicio Confirming lo brinda el Banco Guayaquil, su función principal es cancelar de forma anticipada las facturas a proveedores de sus clientes, antes de cumplirse la fecha de vencimiento. En la actualidad este tipo de servicio financiero lo ofrecen dos instituciones financieras del país y no ha sido muy explotado, está dirigido en la actualidad únicamente para las grandes empresas El plan de marketing constará de una serie de estrategias, tanto de promoción como de fidelización, las mismas que impulsarán el crecimiento del producto en el sector sur de la ciudad.