Modelo de diagnóstico del clima organizacional aplicado al Ministerio de Relaciones Laborales. - Guaraca Bedón, Roxana Carolina (2011)
El presente trabajo se ha realizado con la finalidad de estudiar mediante un diagnóstico del clima organizacional, la situación actual del Ministerio de Relaciones Laborales, aplicando el modelo de Weisbord, siendo este de vital importancia dentro de las organizaciones por que nos permite visualizar de forma clara y sencilla el funcionamiento de ciertas variables a través de seis (6) puntos esenciales Objetivo, Estructura, Comunicación , Motivación , Mecanismos Auxiliares y el Liderazgo, que se relacionan directamente, indicando de forma clara el diagnóstico de los problemas y sus posibles soluciones. El Diagnóstico Organizacional, servirá a la organización sujeto de este estudio, como un proceso que la ayudará a descubrir y mejorar su capacidad para evaluar y cambiar aspectos disfuncionales de su clima organizacional y asegurar el mejoramiento continuo a través de las intervenciones en las estructuras, los procesos humanos y las conductas de los funcionarios públicos que laboran en esta cartera de estado.