Diseño de un sistema automático de control y optimización del proceso de lavado-relajación de tejido plano con elastano en la trama - Oña Codena, Darwin Paúl (2008)
El presente proyecto presente el diseño y optimización del proceso de Lavado-Relajación de tejido plano con elastano en la trama. El capítulo I presenta el estudio y análisis del tejido Denim elástico; el spandex que pertenece a la familia poliéster, que es un tipo de fibra elastoméricas además se muestra el método de formación de tejido así como las propiedades de recuperación de alargamiento o de punto una elasticidad así como los sistemas de acabado. En el capítulo II se investigan las características , definiciones y métodos de cálculo correspondientes a la necesidad de los diferentes tipos del tejido, así como funcionamiento de todo proceso, temas necesarios en el proyecto los cuales son basados en fuentes de consulta técnica y catálogos necesarios. en el capítulo III se desarrolla los fundamentos teóricos y métodos experimentales con los sistemas de automatización así como la programación del Controlador Lógico Programable, el Sistema Supervisor y añadiendo registros a una base de datos. En el capítulo IV se presenta un manual de Instalación, Operación y Manipulación de todo el sistema de supervisión, el registro de la base de datos así como los fundamentos para que no exista problemas de comunicación. En el capítulo V se presenta una recopilación de los diferentes costos del proyecto para obtener el costo total de inversión. Seguido se tiene los anexos con la información complementaria empleada en el cálculo numérico, planos, conclusiones y recomendaciones de uso.