Diseño e implementación de un sistema de acceso peatonal mediante reconocimiento facial utilizando Teachable Machine - Albán Gómez, Jonathan Andrés (2024)
En Ecuador, se observa claramente el cambio de los métodos convencionales de gestión de acceso hacia soluciones tecnológicas más avanzadas. Actualmente, el acceso peatonal no proporciona la seguridad necesaria para entrar a la zona comunitarias que cuentan con portones, lo que significa que existe la posibilidad de robo de identidad durante el ingreso y salida.