Confronto crítico entre as concepções curriculares do projeto pedagógico da rede Salesiana de escolas e a prática pedagógica dos professores. - Lima Nunes Rerreira, Maria Das Gracas (2012)
O projeto pedagógico da Rede Salesiana de Escolas, apresenta um currículo inovador, pautado na teoria pós-crítica e voltado para a construção de conhecimentos vistos como uma rede de significados. Neste projeto, está circunscrito que a apropriação do conhecimento acontece como um processo ininterrupto de transformação e de atribuição de significados e, ainda, de estabelecimento de relações entre esses significados. E assim, na prática escolar, essa perspectiva implica articular ensino e aprendizagem, conteúdo e forma de transmiti-lo, em um ambiente escolar cada vez mais favorável