Estudio del estado del arte de la ciencia de datos aplicada a la neuroeconomía - Balseca Níñez, Christian Ricardo (2019)
A través del entendimiento de aspectos teóricos de la Ciencia de Datos y de la Neuroeconomía, este artículo pretende evidenciar las propuestas de relación realizadas entre estas dos ciencias hasta la fecha. Se aplicó una metodología de investigación que consistía en cuestionamientos ordenados que respondían a la lógica de búsqueda de información en artículos académicos. Los hallazgos son casos definidos en artículos donde sus autores proponen la aplicación de Ciencia de Datos indirectamente en aspectos de la Neuroeconomía, así como casos donde los autores de ese artículo sugieren formas de relacionar estas dos ciencias.