Rediseño de marca para la empresa Importadora Automotriz Pichincha - Bolaños Mina, Paulo Oswaldo (2025)
El presente proyecto integrador tiene como objetivo el rediseño de marca de la empresa Importadora Automotriz Pichincha en la ciudad de Quito, una empresa que ha estado trabajando al servicio de los ciudadanos por más de 60 años, especializados en la venta de repuestos automotrices americanos. En los últimos años la empresa no ha tenido un cambio de identidad visual o que le ha dejado estancado, afectando seriamente en el reconocimiento de su marca lo cual ha dejado números negativos en ventas de repuestos. Se aplicó una investigación de método mixto, donde se realizó encuestas y una entrevista para poder saber más sobre la percepción del público objetivo y de los dueños con la finalidad de identificar elementos, tipografías y colores. Los resultados metodológicos reflejaron una preferencia en los colores blanco, negro gris y azul, de igual manera elementos representativos de la empresa como una tipografía moderna simple sin demasiado ruido visual. A partir de estos resultados se creó propuestas que a su vez se llegó a escoger un imagotipo final que muestra lo recogido en la investigación en la opinión objetiva de los dueños y del diseñador. La nueva identidad visual se implementará con su manual de identidad e imagen corporativa como a su vez en estrategias digitales que ayudaran a la empresa a tener una visualidad más grande y un reconocimiento en la ciudad de Quito por parte de los clientes como de la competencia.