Validación de ajustes de protecciones mediante archivos de registro de fallas y pruebas con inyector de corriente - Ortiz Morejón, Danny Christopher (2025)
La validación de ajustes de protecciones en sistemas eléctricos es crucial para garantizar una respuesta adecuada ante fallas. Este trabajo evalúa dichos ajustes utilizando archivos COMTRADE y pruebas con un inyector CMC356. Se realizaron estudios de cortocircuito en tres barras del sistema IEEE de 14 barras, ajustando los IEDs. Los resultados muestran márgenes de error dentro del IEEE 3004.1-2013, confirmando la efectividad del método.