Estudio de los efectos de los diferentes tipos de calzada en la suspensión delantera de un vehículo Chevrolet Steem mediante el análisis de vibraciones - Pinto Sigua, Wilmer Freddy (2015)
El documento consiste en el análisis de los espectros característicos de vibraciones que se generan en la suspensión delantera, el estudio se realiza en diferentes calzadas: adoquín, concreto y asfalto, combinando factores modificables como la carga del vehículo, labrado y presión en los neumáticos; la finalidad es determinar la mejor condición donde la amplitud en los espectros son menos pronunciados.