Propuesta metodológica de baloncesto del Instituto Técnico Salesiano - Coronel Narváez, René Patricio (2015)
La tesis comprende la descripción del diseño, aplicación y evaluación de un proceso integral de entrenamiento de Baloncesto en deportistas varones y mujeres de la categoría juvenil en el Instituto Técnico Salesianos, de la ciudad de Cuenca, provincia del Azuay. La propuesta metodológica se fundamenta en el proceso de detección de talentos deportivos en el alumnado de la Institución Educativa mencionada, su consiguiente selección o conformación del colectivo deportivo y la iniciación deportiva en el mencionado contexto. Por lo tanto, este trabajo de graduación de pregrado implica la validación de cada uno de los procesos anotados en la conformación de selecciones deportivas tanto femenina como masculina a través de la evaluación de las actividades motoras.