Análisis de rendimiento de un controlador predictivo basado en modelo lineal, en procesos afectados por no linealidades de tipo estático - Contreras Morocho, Marco Fabricio (2021)
Un controlador predictivo basado en modelo implementado en espacio de estados es probado sobre procesos afectados por no linealidades estáticas. El análisis de rendimiento se lleva a cabo considerando sistemas con estructura Wiener, Hammerstein y un reactor de tanque agitado continuo (CSTR). El MPC se compara con un controlador PID.