Estudio de factibilidad de un proceso de biorremediación del colorante índigo presente en aguas residuales de la industria textil en la ciudad de Cuenca, a través de hongos ligninolíticos - Coronel Valladares, Valeria Estefanía (2013)
Los procesos de producción de la industria textil, requieren grandes volúmenes de agua asociados con agentes xenobióticos (colorante índigo). El proyecto está basado en la biorremediación del colorante índigo con hongos ligninolíticos nativos, con el fin de obtener agua residual con baja concentración de colorante índigo, cumpliendo con las normas ambientales.