Recopilación y elaboración de un folleto de mitología, y leyendas del pueblo Shuar, para impulsar la identidad cultural de los alumnos(as) de la escuela "Luis Najar" de la comunidad San Pablo, parroquia y cantón Sucúa, provincia de Morona Santiago, en el período escolar 2011 - 2012 - Atamaint Mashu, Juan Marcelino (2012)
El tema que presento tiene mucho que ver sobre la recopilación y elaboración de un folleto de mitología, leyendas y fábulas del pueblo Shuar, para impulsar la identidad cultural de los alumnos pues para ello es necesaria la comunicación por medio del lenguaje hablada y escrita. Sabiendo que el lenguaje escrito es más mediato, mas seleccionado, ya que al escribir nos detenemos a pesar, repensar y pulir las palabras y expresiones que vamos a utilizar. La expresión escrita de las historietas es más lenta que la expresión oral, pero esa lentitud nos permite elegir mejor las palabras, ordenar las ideas, enriquecer los contenidos.