Convergencia de LTE y OTSM en redes de acceso Pon - Shiguango Pilapaxi, Felipe Arturo (2025)
El artículo busca evaluar la convergencia de las señales LTE y OTSM en redes de acceso PON, analizando la distancia espectral mínima entre ellas. Las señales fueron evaluadas al transmitirse juntas usando multi- plexación por división de frecuencia, OTSM en banda base y LTE en banda pasante, sobre una red PON con modulación en intensidad y detección directa. Los resultados muestran que la distancia espectral mínima es de aproximadamente 450 MHz, esto abre la posibilidad de crear sistemas convergentes con costos reducidos.