Propuesta de mejora de procesos productivos en una industria metalmecánica - Tandazo Maldonado, Armando Andres (2023)
El presente estudio de mejora en la producción se llevará a cabo en la máquina perfiladora y desbobinadora con el objetivo de ser rentables y productivos para así tener los mejores indicadores en la producción. Esta mejora que se está ejecutando para obtener resultados óptimos y precisos para así poder ser productivo y sobre todo tratar de llegar siempre a una meta especifica que nos planteen los superiores como producción tenemos que mejorar los rendimientos de cada indicador para así tener en cuenta la disponibilidad de las maquinarias, el tiempo de los trabajadores y (que en este caso) las horas hombres para centralizarnos en los costos que vamos a generar. La metodología aplicada en el proyecto es la observación, análisis de tiempos productivos y propuesta de mejora de la empresa metalmecánica el cual va a permitir determinar los tiempos improductivos en cada proceso, análisis de la demanda de los productos realizados en la empresa para identificar si las planificaciones realizadas son las adecuadas para cubrir los requerimientos de los clientes. Analizar la distribución de equipos de planta de producción para realizar una propuesta de redistribución que permita disminuir los recorridos y lograr un flujo continuo de la producción.