La comunicación en la Gerencia Educativa en el Instituto Técnico Superior Provincia de Tungurahua de la ciudad de Guayaquil - Cedeño de Aguilar, Geoconda (2000)
El reconocimiento de la importancia de este tema por parte de los directivos educativos, tanto del sector público como del privado, ha sido y está siendo muy significativo en los últimos años. En el ámbito académico, la comunicación y la gerencia educativa se ha impuesto como asignatura de estudio para universitarios, en cursos de postgrado y para educadores, así como también en el área de consultoría. Todo esto conduce a la idea de que la comunicación no concierne únicamente a los comunicadores sociales y publicistas, sino que se ha observado que en estos últimos años tiempos ha tomado el verdadero impulso que tiene, ya que no puede haber educación si comunicación, La comunicación es una de las actividades humanas más antiguas y todo el mundo la ha venido realizando.