Desarrollo de experiencias educativas para el guión general de Yaku con fundamento en las teórias del aprendizaje en párvulos - Benalcazár Santos, Valeria Estefanía (2012)
El presente proyecto cuyo tema es: “El desarrollo de experiencias educativas para el guión general del Yaku con fundamento en las Teorías del Aprendizaje en Párvulos”, tiene el objetivo de diseñar experiencias lúdico educativas, para la propuesta pedagógica enfocada al trabajo con niños y niñas de 2 a 5 años, que aporten al Guión General del Yaku, Parque Museo del Agua. Este proyecto nace a partir de la gran demanda de público infantil que asiste a Yaku, creando la necesidad de adecuar los diferentes espacios del museo como son su infraestructura, la temática, y la atención al público. Al ser un proyecto dirigido para niños de 2 a 5 años de edad es fundamental tratar sobre el desarrollo integral del niño/a, teniendo en cuenta la lúdica como un medio metodológico, la didáctica de las ciencias naturales y la importancia de los museos al ser un espacio de educación no formal.