Diseño de prototipo de medición de zancada en marcha olímpica - Ruiz Zambrano, Jostin Leandro (2024)
El trabajo describe el desarrollo y la experimentación de un sistema inalámbrico en laboratorio para medir la zancada durante la marcha olímpica. Este dispositivo utiliza la potencia de una señal de radiofrecuencia y un dispositivo móvil para proporcionar mediciones en tiempo real y análisis posterior, contribuyendo al avance tecnológico y al perfeccionamiento de esta disciplina deportiva en Ecuador.