Propuesta de mejora en la gestión de inventario mediante la implementación de visualización de datos en una empresa comercializadora de equipos eléctricos - Redrobán Huayamave, Melissa Daniela (2024)
Construir un dashboard, mediante la combinación de fuentes de datos convierte los datos en información accesible para decisiones informadas. La investigación se enfocó en una empresa de equipos eléctricos con problemas en su gestión de inventario, debido a que suelen tener excesos o faltantes de inventario lo que no les permite tener el debido control del mismo, afectando la eficiencia operativa. El objetivo de este estudio fue proponer mejoras en la gestión de inventario, para esto, se propuso la solución basándose en la implementación de Microsoft Power BI, ofreciendo opciones avanzadas para informes, paneles interactivos y análisis predictivo que les permite tener un control sobre el inventario.